衡水

年底买房要注意点什么

2016年12月29日来源:网络国内动态责任编辑:hsadmin

其实不管是不是年底买房,该注意的点还是要注意的,所以遵循一些基本点就可以达到买房的需求了。

质量问题是最基本要素

“房屋的质量需要我们担心吗?”许多购房者会有这样的疑问。从理论上来说,住房的质量可由现场监理和竣工验收来把关,负责把关的机构要么是独立的第三方机构,要么是政府部门,跟开发商之间并未结成利益共同体,因此只需各负其责,便可以避免质量问题。

然而,现实生活中,不少房屋确确实实存在不同程度的质量问题,令购房者吃惊的是,这些“问题楼盘”竟然也能通过竣工验收。这其实说明了,开发商可以依靠一些“盘外招”,使得问题房蒙混过关。

这类“问题楼盘”在市场上很难得到认可,而且一旦有了质量问题,其价值将大打折扣,业主若想甩手卖出,买家难寻,而且贬值幅度极大。

配套齐全生活便利可保值增值

为什么市中心的房价远高于郊区?道理很简单,市中心配套齐全,生活方便。交通便利不说,超市、商场、学校、餐饮、公园、医院等均在左右。如果是位于名校或者大型商场附近,那么其品质与档次更上一层。一般而言,这样的房子只会升值,不会贬值。

所以,生活方便与否是房子保值增值最基本、最必要的因素,包括目前所具备的,也包括近期甚至未来将要实现的。例如,名校招生的调整、知名综合医院的搬迁、商场的繁荣与否等,这些都会直接影响周边房价。所以对于这些方面的因素,购房者要多方打听,进行客观评判,不要盲听盲从,以免买到手的房子贬值。

治安好环境好是加分项

人的健康与空气、水源等息息相关。买房重在住得放心,而房子所处环境质量的优劣与生活质量息息相关。所以,购房时应该尽量远离污染源,如化工厂、高架、变电站以及强光源、强噪音源等,避免在重工业园区内、马路边上、机场和火车站附近购房。

此外,治安问题也是购房者在买房置业中十分关注的问题,确实,治安关系到生命和财产的安全,如果无法得到保障的,这样的住房肯定是得不到市场认可的。所以不仅在购房前要了解治安情况,入住之后也要适当关注治安状况的变化。

好的物业锦上添花

如果说购房是一次数额巨大的买卖,那么,物业无疑是长达数十年的售后服务。住房作为一种特殊商品,其售后服务已经被越来越多的购房者重视。好的物业,不仅能让小区越发整洁、舒适,提高居住的舒适度,而且能个让小区的房子在市场上更具竞争力。反之,如果物业管理不到位,会令小区日渐脏乱,影响生活质量,甚至业主与物业可能发生冲突,这类小区一般比较不受欢迎。

好的物业公司具备两大功能,一是通过物业管理服务,提升人居环境,提高业主的生活品质;二是通过对物业的维护,使得物业保值升值。所以,在购房置业中应尽量务必打探清楚物业的口碑。

2016年10月23日上午9:00衡水龙源·东郡咨询中心开放仪式在售楼部现场盛大举行,现场气氛火爆。集团...[查看详情]

衡水房产报道219期
衡水房产报道218期
衡水房产报道215期
衡水房产报道214期
  • 意向区域
  • 价格