衡水

瓷砖贴错 工长验收看不出

2018年01月04日来源:北京晨报国内动态责任编辑:hsadmin

装修后的浴室,不止一块瓷砖贴反,让吴女士不满的是,工长验收也没有查出,而反映到装修公司半年也没有任何反馈。

昨天,市民吴女士反映,2017年5月份家中由北京轻舟亿家幸福装饰负责装修。但去年7月份完工后,她检查发现浴室瓷砖多处贴反,花纹对不上。此后,她多次向装修公司反映,但均未得到反馈。装修公司负责人表示,对此前吴女士投诉的情况不清楚,会尽快核实再做处理。

反贴瓷砖花纹对不上

市民吴女士告诉记者,去年5月份,家中装修是由轻舟亿家幸福装饰公司负责的。“我当时看中了这家公司比较正规,工人施工之后,还有设计师、工长等人负责检查和验收,谁想到一个简单的贴瓷砖会出现这么多问题。”她说,在装修完毕后,发现浴室内的瓷砖多处贴反了,几块瓷砖的花纹都对不上。“厨房内我们也是使用了这种瓷砖,花纹都对上了,说明并非是产品问题,而是工人施工时造成了这一情况。”吴女士说,对于装修自己是门外汉,但是设计师和工长应该很容易看出来问题,可是也没有做出提示。

记者看到,吴女士浴室内的瓷砖接缝多处属于没有接上的状态,而且花纹也是错落无序。此外,一些瓷砖上还能看到明显裂痕。“让我生气的是,贴错的瓷砖和没有贴错的瓷砖混在一起。工人看出来问题,为什么不及时更正,还糊弄贴下去。而装修的工程是由团队一层层把关验收的,为什么还会出现这样的问题呢?”

反馈问题半年没解决

通过吴女士和装修公司设计师的聊天记录,记者看到,通过微信,她在去年5月份反映了瓷砖有破裂的情况,在7月份反映了瓷砖贴错的情况,设计师的回复是“转发给领导,会有专人回复您的问题”。而过去了一个多月之后,还是没有人给出回复。“我等到去年8月份,都没有人联系我,我只能再找设计师。但是他说,售后的问题不归他管。让我自己再去找客服。”此后,吴女士找到客服反映情况,但是仍没有反馈。

“我对于他们这种态度非常气愤,事情已经过去了半年的时间,仍是没有解决。我希望他们能够换位思考,尽快处理。”就此情况,记者联系设计师,但是电话一直无法接通。随后,记者联系到了该装修公司客服,工作人员表示,对这一情况需要核实后再做处理。

2016年10月23日上午9:00衡水龙源·东郡咨询中心开放仪式在售楼部现场盛大举行,现场气氛火爆。集团...[查看详情]

衡水房产报道219期
衡水房产报道218期
衡水房产报道215期
衡水房产报道214期

收楼对很多业主来说是一件大事,但这又是一个专业的活,收楼时需要注意什么,需要准备什么,很多业主都无...[查看详情]

刚需人群买房注意这些
买房全程 防“坑”指南
甲醛不光藏在家具里 这些床垫 甲醛超7倍
网上虚假房源“房”不胜防 专家教你四招识
  • 意向区域
  • 价格