衡水

泰华集团实施“公安英烈遗孤救助计划”

2018年01月09日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:hsadmin


1月9日上午,泰华集团“公安英烈遗孤救助计划”启动会,在泰华温泉大酒店金合欢厅举行。衡水市公安局党委副书记、副局长张杰,泰华集团董事长李春岗,总裁陈希春出席大会。

据了解,“公安英烈遗孤救助计划”是一项由泰华集团实施的非公募资金救助计划,旨在关爱公安英烈遗孤、济难助困、弘扬正气、凝聚警心。

英雄早逝 精神长存

“不忘初心甘洒热血写忠诚,牢记使命不畏生死铸警魂”。

2017年12月9日,冀州区公安局民警常群勇同志在与歹徒搏斗过程中受伤,经抢救无效,不幸牺牲,终年30岁。事发后省公安厅、市委市政府主要领导高度关注,引起强烈社会反响,人民群众自发悼念送别。

张杰在会上表示,公安队伍作为建设平安社会的重要力量,始终战斗在维护社会治安、打击犯罪活动的第一线,是和平年代流血最多、伤亡最大的一支队伍。他们努力践行以人民为中心的宗旨,恪尽职守,不畏艰险,舍生忘死,前赴后继、紧急关头义无反顾,危险时刻挺身而出,为维护治安,捍卫社会公平正义,保障人民安居安全付出了巨大牺牲。

救助遗孤 责无旁贷

近年来,各级党委政府十分关心、关怀和关注公安民警的身心健康问题,公安部和省公安厅相继成立了公安民警英烈基金会,解决遗属的燃眉之急和实际困难。但在救助额度有限的情况下,很多民警遗属因承受亲人离别的折磨和家庭贫困的双重重负而陷入生活的困顿。

为此,泰华集团特实施“公安英烈遗孤救助计划”,为在工作中牺牲的英雄尽自己的绵薄之力,激励公安民警全身心地投入到公安事业中去,推动社会给予公安民警更多的关心和爱护。


泰华集团董事长李春岗在会上强调:“泰华集团作为衡水市的本土企业,承担社会责任是泰华的责任和义务!无论是衡水市的建设任务,还是社会扶贫救助工作,泰华的旗帜总会出现在一线,默默无闻的践行着不怕吃苦、勇于奉献、敢于担当的‘铁军精神’。”


“泰华作为责任企业,更应该对为我们幸福平安保驾护航的公安民警做些事情,以抚慰民警、济难助困、弘扬正气、凝聚警心为宗旨;以践行社会责任,铸就优秀企业,发挥公益救助作用,进一步激励广大民警建功立业,献身法治衡水、平安衡水建设的积极性和主动性为愿景。”


大会最后,张杰同志为泰华集团颁发证书。泰华集团今后也会一如既往的用实际行动为衡水发展用心尽力,为家乡建设添砖加瓦,希望能通过企业的微薄之力,给这些为国家、为人民奉献青春甚至生命的公安民警以关怀与呵护,给民警家属带来丝丝暖意和最真挚的祝福!

2016年10月23日上午9:00衡水龙源·东郡咨询中心开放仪式在售楼部现场盛大举行,现场气氛火爆。集团...[查看详情]

衡水房产报道219期
衡水房产报道218期
衡水房产报道215期
衡水房产报道214期
  • 意向区域
  • 价格